Pembekalan Mahasiswa KKN-T UNIGHA T.A 2022/2023

Gle Gapui, Jum’at (09/12/2022). Sebanyak 170 orang Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur telah mengikuti Pembekalan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Tahun Akademik 2022/2023 di Gedung Leuguna Kampus Universitas Jabal Ghafur.

Ketua Panitia Pelaksana KKNT Unigha Bapak Al-Asri Abubakar, S.P.,M.M menyampaikan bahwa pada Semester Ganjil T.A 2022/2023 ini, mahasiswa yang akan mengikuti KKN dari jumlah 170 orang tersebut diantaranya laki-laki berjumlah 94 orang dan Perempuan 76 orang, akan ditempatkan di 12 Desa dalam lingkungan Kecamatan Tangse Kabupaten Pidie, dari tanggal 13 Desember 2022 sampai dengan tanggal 12 Januari 2023.

Beliau juga menambahkan bahwa pelepasan Mahasiswa KKN-T akan dilaksanakan di Kantor Camat Tangse, pada tanggal 13 Desember 2022. Acara pelepasan akan diawali dengan Penerimaan Mahasiswa KKNT oleh Camat Tangse dan nantinya akan diserahkan kepada Keuchik Desa Wilayah lokasi KKNT masing-masing desa.

Beliau mengharapkan kepada Mahasiswa KKNT agar dapat sepenuhnya mengaplikasikan ilmu yang didapat selama dibangku kuliah ke Lokasi KKN dan yang paling utama diharapkan agar bertanggungjawab kepada kelompoknya sehingga bisa menjalankan program KKNT ini dengan optimal sesuai tupoksi masing-masing.

Wakil Rektor III Universitas Jabal Ghafur, Bapak Dr. Amirzan, M.Pd pada sambutannya menyampaikan kepada Mahasiswa KKN-T agar selalu menjaga Karakter dimanapun berada termasuk nantinya dilokasi KKN. karakter adalah data yang tersimpan dalam pikiran kita,

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan tersebut juga menegaskan kepada Mahasiswa KKN-T bahwa untuk apa kuliah terlalu lama, jika adik-adik mahasiswa hanya akan membuat papan nama, struktur desa di lokasi KKN, akan tetapi diharapkan dengan kehadiran adik-adik mahasiswa nanti akan membawa perubahan baik sistem atau perekonomian di tempat KKN.

Sebelum penutupan Pembekalan  Mahasiswa KKN, Bapak Warek III juga menginstruksikan agar setiap pelaksanaan KKN-T selama di lokasi KKN akan dituangkan ke Laporan sesuai dengan Tema masing-masing dengan arahan supervisornya. (s)

Galery :
=========================================================================================