Pelepasan Mahasiswa KKN-T UNIGHA di Halaman Kantor Bupati PIJAY

BERITA

KKN Unigha | Pidie Jaya – Mahasiswa KKN Universitas Jabal Ghafur (Unigha) sudah memulai Kegiatan Pengabdian Masyarakatnya di Gampong. Hal ini ditandai dengan Pelepasan Mahasiswa KKN-T di Kantor Bupati Pidie Jaya, Rabu (1/12/2021).

Kegiatan pelepasan Mahasiswa KKN-T ini dilepas langsung oleh Rektor Unigha Prof. Dr. Bansu I. Ansari, M. Pd bersama Wakil Bupati Pidie Jaya Dr. H. Said Mulyadi, S.E.,M.Si, dengan jumlah mahasiswa KKN yang dilepaskan berjumlah 97 mahasiswa yang disebarkan ke 11 Gampong dalam wilayah Kecamatan Trienggadeng diantaranya Gampong Tampui, Dayah Tumanah, Reusep, Peulandok Teungoh, Mee Peuduk, Buloh, Panton Raya, Matang, Cot Mukaso, Deah Ujong Baroh dan Rawa Sari.

Pada kesempatan itu, Rektor Universitas Jabal Ghafur (Unigha) Prof. Dr. Bansu I. Ansari menyampaikan dalam melaksanakan KKN-T mahasiswa harus mampu membaca kondisi masyarakat dengan 3 tujuan diantaranya, Mencari potensi kemampuan Gampong, Mencari permasalahan Gampong dan Mencari solusi terhadap persoalan Gampong.

Beliau menambahkan, bahwa Pelaksanaan KKN-T bertujuan untuk melatih kemampuan  dalam berdikari sehingga tujuan akhir KKN-T ini dapat  direalisasikan untuk membangun Gampong hendaknya, ini merupakan sesuai dengan Program Pemerintah yaitu Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Selanjutnya, dalam sambutannya Wakil Bupati Pidie Jaya berpesan agar dengan kehadiran mahasiswa harus mampu memberikan kontribusi kepada gampong yang menjadi lokasi KKN-T.

Waled sapaan akrab Wakil Bupati Pidie Jaya menambahkan kedatangan 97 mahasiswa UNIGHA yang melakukan pengabdian di tengah masyarakat  Kecamatan Trienggadeng merupakan suatu penghormatan besar untuk memberikan perubahan bagi warga di gampong-gampong tempat lokasi KKN-T tersebut.

“Bantulah Perangkat Gampong  dalam menyelesaikan persoalannya untuk memajukan gampong” imbuhnya.

Sementara itu, Al-Asri Abubakar, S.P.,M.M selaku Ketua Panitia KKN-T Unigha dihadapan tamu dan undangan dari SKPD, Bapak Camat Trienggadeng dan para Keuchik, melaporkan bahwa Mahasiswa yang mengikuti KKN-T akan ditempatkan di 10 Gampong dalam Kecamatan Trienggadeng. Peserta KKN-T yang berjumlah 97 orang mahasiswa tersebut diantaranya 52 laki-laki dan 45 perempuan.

“Mereka akan melaksanakan KKN-T selama 1 bulan penuh terhitung dari tanggal 1 Desember sampai dengan tanggal 31 Desember 2021”pungkasnya.

Galery
========================================================================================================